• 2014年2月14日
  • 京都店
  • その他

*老舗料亭 京大和*

みなさま、こんばんはmoon3

今日は朝から雪がシンシンと降り、京都の町並みは雪景色でしたねsnow

こんな寒い中、本日もTAGAYAにお越し頂いたたくさんのお客様には

感謝の気持ちでいっぱいですheartご来店ありがとうございましたhappy02

 

さて、以前にも紹介したことがありますが、TAGAYAの提携式場である

【老舗料亭 京大和】について、本日はブログを書かせて頂きますねnote

 

京大和さんを一言でお伝えするなら・・・

 

①創業して約130年の料亭flair

 

椀物.jpg

 

実は私も毎年、節目ごとに京大和のお料理を頂いておりますが、

春夏秋冬の季節を感じる美味しい懐石料理は見て美しく、

口に入れると思わず笑みが溢れますhappy02

↑↑この椀物のお写真は、甘鯛におろした聖護院蕪shine冬にぴったりのお料理ですね。

 

②元西本願寺の別荘で、3,000坪日本庭園があるflair

 

庭.JPG

 

この雪景色は先日のブライダルフェアのお衣装の搬入時に撮ったものですcamera

毎年2月にはこんな雪景色が見れるのも京大和の魅力ですflair

 

③京都東山の中腹に位置し、八坂の塔と古都の町並みを一望できる高台に立地

 

八坂.jpg

 

この高台では、毎日変わる京都の景色を見ることができ、

静かな京都を楽しむことができます。

何回ここに来ても、また来たくなるそんな場所ですshine

 

④京大和といえば茶婚式shineshine

茶婚式とは・・・

一服のお濃茶をご一緒に召し上がって頂くことで、お二人のご縁を結びます。

茶室という限られた空間でこそ実現できる和敬静寂のお式スタイルです。

 

⑤私、岡崎オススメnoteの京大和のベストシーズンはが見頃の5月』note

 

これは私の個人的な意見となりますが(笑)

私は京大和さんの春夏秋冬で

春の桜秋の紅葉も、雪景色の冬も大好きですが、

最も好きなのはが咲き誇る5月ですheart01

 

西本願寺の家紋が「下がり藤」なので、歴代のご門主が敷地内の4箇所に、

藤を植えられたそうです。中には樹齢150年の古木もありますeye

藤のシーズンになると藤棚から藤の柔らかい香りがし癒されますcatface

 

少しは皆様にも京大和の魅力について知って頂けましたでしょうか・・・??

 

ご婚礼はもちろんですが、

ご結納をどこでしようか?と迷っていらっしゃる方flair

ご家族様と美味しい京都のお料理を召し上がりたいという方flair

にはぴったりなのが『京大和』notes

 

ぜひ機会がありましたら、一度足を運んであげてくださいねnote

京大和をこよなく愛し、とってもアットホームなスタッフさんが

出迎えてくださいますsign03

 

京大和 WEB ↓↓

http://www.kyoyamato.com/

 

最後に、先日の京大和でのブライダルフェアで展示した着物の写真を1枚camera

 

引振.JPG

 

TAGAYA 京都店スタイリスト 岡崎 由香里

(TEL)075-256-4500

(WEB)http://dress.tagaya.co.jp/fittinginquiry/